文件与管理制度
当前位置: 首页 > 本科教育 > 文件与管理制度 > 正文

管理学院集体备课制度

发布日期:2019年10月15日 18:56信息来源:管理学院浏览量:

为了发挥集体智慧,弥补各位教师备课过程的不足,帮助教师在整体上把握教材及大纲的基本要求,准确把握教学的重难点,提高教学的整体水平,特制定本集体备课制度:

一、各教研室应于开学后第三周将本学期集体备课计划报院教学办,教学办将会同有关领导随机抽查。

二、每学期各教研室要在教研室主任的安排下进行3次以上集体备课。

三、集体备课要求

(一)备课时应统一对所讲课程(含实验教学)难点、疑点、重点的看法,合理安排教学时间。

(二)讨论选用合理先进的教学方法,以激发学生的学习兴趣,让学生主动获取知识与能力,注重培养学生科学学习方法。

(三)进一步落实准备教学内容所需教具,熟练使用多媒体教学设备。

(四)总结以往教学经验,结合教学内容的特点,分析可能出现的问题,找出解决问题的方法。

四、集体备课的记录要在教学工作档案中存档。