文件与管理制度
当前位置: 首页 > 本科教育 > 文件与管理制度 > 正文

教学观摩制度

发布日期:2019年10月15日 18:54信息来源:管理学院浏览量:

为切实提高教师的教学水平,促进教学改革,在总结以往我院观摩活动的基础上,对我院的观摩教学规范如下:

1.观摩教学工作作为学院日常教学工作内容,在每学年第1周做出计划、认真研究和落实每学期观摩教学的组织和实施方法。各教研室每学期组织1~2门次观摩教学活动,观摩课的类型、时间、地点自行决定。

2.观摩教学的目的在于教师之间的相互交流、相互促进,共同提高。学院教学办公室负责组织本院相关教师认真听课。课后组织主讲教师和听课教师对观摩教学进行认真研讨、评议和总结。有关观摩课的各种资料存入教学档案。

3.观摩教学活动应尽量使用现代多媒体教学手段。

4.各教研室于每学期第2教学周前,将该学期观摩教学的组织计划及观摩教学登记表报送学院教学办公室。教学办公室将有关信息汇总,及时上报教务处并通报给学院领导、教学督导团和教研室教师,以便随机观摩。