当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

河南中医药大学管理学院辩论队荣获河南农业大学“君和杯”辩论赛决赛亚军

发布日期:2021年05月31日 16:31信息来源:管理学院浏览量:

辩论队决赛合影

2021年5月30日上午9时,河南中医药大学管理学院辩论队参加河南农业大学所举办的“君和杯”辩论赛决赛,并派出管理学院“白马非马”辩论队四位辩手参加此次比赛,河南中医药大学管理学院辩论队队长王怡帆等人担任本次比赛评委。

主持人宣读比赛规则并介绍到场评委及双方辩手后,一场以“悲剧和喜剧哪个更具美感”为辩题的比赛正式拉开帷幕,正方河南中医药大学所持观点为悲剧更具美感,反方河南警察学院所持观点为喜剧更具美感。随后,双方一辩就自己的观点开始理论陈词。紧接着,两方四辩就陈词中出现的观点随即向对方一辩展开提问。双方二辩根据对方的论点展开层层攻击。进入攻辩环节后,现场气氛针锋相对,辩论赛进入白热化阶段。在自由辩论环节,双方辩手旁征博引,思维缜密,逻辑清晰,熟练运用多种辩论技巧来驳斥对方观点,证己方观点。整比赛过程高潮迭起,辩手们妙语连珠,展现出不俗的语言表达能力和辩论实力。现场观众也热情满满,为自己支持的队伍加油打气。最后,本次“君和杯”辩论赛决赛评委对比赛进行评价,他首先肯定了双方辩友的实力,又点出其中的不足并给出建议。经评委评分,河南中医药大学获得“君和杯”辩论赛决赛亚军。至此,本次比赛圆满结束。

此次“君和杯”辩论赛决赛不仅丰富了大学生的课余生活,也提高了同学们的思辨能力、语言表达能力和逻辑思维能力,同时也加强了两个学校之间的交流,增进同学们之间的感情。

(文/孙晓双 图/韩金言 编辑/杨静静)