当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

河南中医药大学营销策划工作室顺利开展“养蜂婆婆” 生产基地参观学习活动

发布日期:2019年04月30日 15:21信息来源:管理学院浏览量:

活动现场合影留念

为加强学校与“养蜂婆婆”企业的合作,增进老师及同学们对蜂产品的了解,2019年4月27日,在营销策划室负责人赵绿明主任的带领下,河南中医药大学营销策划工作室、工商管理学科老师、“养蜂婆婆”蜂产品营销大赛成员以及管理学院学生会部分干事前往“养蜂婆婆”济源王屋生产基地开展参观学习活动。

活动伊始,河南养蜂合作社刘经理为我们详细介绍了蜜蜂产蜜的整个过程及对蜂产品的保存与处理,并表示:“养蜂婆婆”生产基地的蜂蜜都是纯天然的,产品质量优,值得信赖;在全国具有四个大型生产基地,规模浩大,拥有大量不同品种的花可供蜜蜂全年采摘,产量巨大,并销往全球各地。活动中,老师及同学们认真聆听讲解介绍,仔细记录,积极询问并体验。

本次活动的开展,有助于学校师生深入了解“养蜂婆婆”产品,帮助企业策划出贴合实际、适合长远发展的营销方案,为企业蜂产品的推广与销售注入新思维、新模式,进而加强学校与企业之间的合作。同时,也有助于学生“跳出”课堂,以实地参观的方式真实感受好的产品是如何生产并提取的,活跃思维,带给学生以灵感,启发同学们积极思考,从而更好的把理论知识应用到实际中来,提升学生自身的专业素养以适应社会的需求及发展。当然,也有助于老师以更加专业的实践经验指导学生,优化课堂,为社会培养出更加优异的人才。(撰稿/郭佳宁 摄影/陈少聪)