当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

管理学院举办纪念“五四运动”100周年主题团日活动之辩论赛

发布日期:2019年04月28日 17:35信息来源:管理学院浏览量:

辩论赛现场

为响应共青团中央关于开展“青春心向党·建功新时代”活动的号召,弘扬爱国主义精神,树立大学生社会责任感,由校团委主办、管理学院分团委承办的纪念“五四运动”100周年主题团日活动之辩论赛于2019年4月23日中午12:30在教学楼五楼多功能厅举行。管理学院辩论队前任队长冯浩、现任队长何依依、信息技术学院分团委学生兼职副书记寇世喆、管理学院分团委学生兼职副书记高红艳出席比赛并担任评委。

首先,各院辩论队入场进行简单的自我介绍,精彩的辩论赛就正式拉开了帷幕。正方红鲤鱼代表队以“民主进程取决于思想层次”展开辩论,反方绿鲤鱼代表队则以“民主进程取决于制度建设”展开辩论。立论陈词阶段,双方有条不紊地陈述自方观点。盘问环节,双方各派辩手,一问一答,据理力争,针锋相对,现场气氛持续升温。在之后的自由辩论阶段,双方辩手展开了更深层次的辩论,引经据典,一次次将比赛推向了高潮。在观众提问环节,双方辩手都有理有据地进行了解答。最终,正方夺冠,反方三辩获得最佳辩手。比赛结束后,冯浩队长做出点评,他对双方的表现表示肯定,并希望双方能进一步提高团队意识,发挥团队合作优势,进一步提高辩论队的整体水平。

此次活动,不仅有利于提高同学们的思辨能力,培养逻辑思维,提升团队合作能力,而且有助于大家深入理解习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,使大家牢记历史,主动传承和发扬五四精神。(撰稿/杨娜 摄影/陈少聪)