当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

我校“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年系列活动之主题演讲比赛成功举办

发布日期:2019年05月06日 16:01信息来源:管理学院浏览量:

演讲比赛活动现场

2019年4月30日下午,由校团委主办,管理学院分团委和河南中医药大学营销策划工作室共同承办,明德社协办的“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年系列活动之主题演讲比赛决赛在图书馆第一报告厅举行。校团委书记高磊、校督导团教授王庆宪、管理学院党委副书记庞亚宾、校党委组织部李琳、马克思主义学院副教授任滢、仲景宛西制药经理赵小燕、张仲景大药房副总经理王欣、营销策划工作室专职教师陈层、国有资产管理处时慧出席活动并担任评委,各院部师生400余人到场观看。

经过初赛、复赛的层层选拔,我校共有十名选手脱颖而出进入决赛。校团委书记高磊和仲景宛西制药经理赵小燕分别进行开场致辞,结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神对广大青年提出殷切期望。决赛共分为个人介绍与才艺展示、主题演讲两个环节,充分展示了参赛选手的演讲水平、语言表达能力、临场应变能力和创新思维能力等。选手们结合自身的经历和所思所悟,用富有感情的语调表达了自己对五四精神传承的决心,质朴的语言、激昂的演讲,感染着在场的每一个人。最终,经过激烈角逐,第一临床医学院李圆圆获一等奖,管理学院景影灏、王严菲获二等奖,管理学院李白川、魏心如、彭钰婷获三等奖,管理学院陈西卓、第二临床医学院陈晨、第一临床医学院王文博、外语学院周亚杰获优秀奖。

此次比赛,有利于激发广大青年的担当精神和主人翁意识,弘扬和传承五四精神,展现新时代大学生的风采,同时号召广大青年不辱使命,不负期望,在新时代的召唤中放飞青春梦想,在民族复兴的征程中书写精彩华章。(文/马霜 图/陈少聪)