当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

管理学院邀请新华保险王辉经理做专题讲座

发布日期:2019年05月15日 15:45信息来源:管理学院浏览量:

专题讲座现场

为了普及健康保险行业知识,丰富课堂教学形式,使我院健康保险专业的学生更加了解保险行业前景以及职业发展道路的规划。2019年5月12日下午,新华保险河南分公司核保室经理王辉老师受邀在A449教师做题为健康保险行业的职业规划的专题讲座。管理学院保险学老师丁俊凌为活动负责人,17级、18级健康保险本科班全体学生到场参加。

王辉老师首先对现阶段保险业的经营与发展情况作了简要阐述,指出保险业目前处于长期发展阶段,急需专业人才。随后介绍了保险公司的部门设置情况并且对各种性格适应什么岗位提出建议,让同学们对保险公司的内部构造有了大致的了解。王辉老师着重分析了核保与理赔岗位的晋升通道以及所需专业知识,并分享了自己十一年的从业经历中在核保与理赔岗位遇到的各种典型案例,针对临床医学与核保医学的区别特意做了案例分析,让现场同学参与思考,积极讨论。自由提问环节中,现场的同学们积极提出对这个专业的思考与疑惑。王辉老师耐心的一一解答,帮助同学们对就业与读研的选择,未来发展方向,各线城市发展的优与劣,技能培养等方面有了更深入的思考。

本次讲座帮助健康保险专业的学生进一步了解了保险公司的主要工作岗位及保险行业的职业规划,为学生进一步明确未来自身发展及就业方向提供帮助。(管理学院)