当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

管理学院与省气象局气象灾害防御技术中心联合开展“气象科技周”暨“防灾减灾日”科普宣传活动

发布日期:2019年05月16日 15:41信息来源:管理学院浏览量:

“防灾减灾日”科普宣传活动现场

2019年5月12日,是我国第十一个全国防灾减灾日。在防灾减灾日来临之际,为普及气象知识,提高我校师生的防灾减灾意识和能力,2019年5月15日中午,管理学院与河南省气象局气象灾害防御技术中心在我校联合开展了“气象科技周”暨“防灾减灾日”科普宣传活动。

活动现场,管理学院党委副书记庞亚宾、分团委书记龚博不惧烈日炎炎,亲临现场参与宣传。庞书记亲自给过往师生发放宣传材料,并与大家亲切交流对气象知识的了解程度和防灾减灾的相关知识。省气象局气象灾害防御技术中心专家王玮、孙欣、杨美荣用通俗易懂的语言和生动的案例,结合宣传展板、宣传册向大家普及推广了气象防灾减灾知识和避险抗灾自救技能,提高了我校师生的抗灾能力。活动中,我院志愿者主动走进学生,分发宣传材料与精美礼品,广泛宣传防灾减灾知识。活动整整持续2个小时,引得众多师生驻足了解,取得了良好的预期效果。参与的师生纷纷表示,关于气象知识的宣传活动是第一次在校园内见到,很有意义,也很实用,希望以后多开展此类活动。

此次气象科普知识进校园活动极大地激发了我校师生对气象知识的热情,使大家学习到许多与生活息息相关的气象知识,提高了防灾减灾的意识和能力。(撰稿/宋旭辉 摄影/邱新治)