当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

管理学院组织师生观看中共党史教育电影《红旗漫卷西风》

发布日期:2019年03月15日 17:25信息来源:管理学院浏览量:

观影现场

师生观影现场

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于“用党的历史教育党 员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示精神,按照学校党委的安排部署,管理学院分别于2019年3月5日、12日下午在河南中医药大学图书馆第一报告厅,河南省人民会堂影院组织全体教职工及学生骨干观看了中共党史教育电影《红旗漫卷西风》。

影片以许多珍贵的史实影像资料,生动再现了峥嵘岁月里中国工农红军为民族独立和人民解放不畏艰险的鲜活形象,展现了中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧和大无畏的英雄气概。管理学院师生再次重温了中国工农红军四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、强渡嘉陵江、爬雪山、过草地的壮烈场景和胜利会师的红色岁月,体会和平年代的来之不易。

大家观看影片后纷纷表示,党的事业是无数革命先烈和无数优秀的共产党人历经艰难万险,用自己的青春、生命和鲜血换来的,是来之不易的。每一个党员干部都要不断学习革命先烈的英雄事迹,时刻牢记党的历史,积极发挥党员模范带头作用,坚定理想信念,时刻用红军长征精神激励自己、鞭策自己,奋力推动管理学院工作再上新台阶。