当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

管理学院“正青春”志愿者开展植树节义务浇水活动

发布日期:2019年03月14日 14:38信息来源:管理学院浏览量:

管理学院“正青春”志愿者开展植树节活动现场

阳春三月,万物复苏,春天向我们缓缓走来。3月12日是一年一度的植树节,为增强同学们爱护植物、保护生态环境的意识,管理学院“正青春”志愿者于2019年3月12日下午在我校药植园开展了植树节义务浇水活动。

活动伊始,所有志愿者统一着校服,带工具在我校药植园集合,活动负责人讲解了浇水时的注意事项,并进行任务分配。活动中,志愿者们充满热情,配合默契,有条不紊地取水、浇水,整个过程持续两个小时,每个人的头上都渗出晶莹的汗珠,可没有一人嫌脏嫌累。活动结束后,大家与小树合影留念。

此次以“植树节”为契机的志愿服务活动是我院学雷锋系列活动之一,不仅有利于同学们增强保护环境的责任意识,促使大家主动践行雷锋精神,而且有利于营造“绿色校园”的良好氛围,鼓励大家主动为校园优美环境贡献自己的力量。(撰稿/马霜  摄影/陈少聪)