管理学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021年11月19日 17:58信息来源:管理学院浏览量:

会议现场

(文/黄璐 图/牟婧)党的十九届六中全会开幕以来,管理学院以多种形式持续开展学习宣传贯彻活动。在前期学习的基础上,2021年11月19日上午,管理学院在教学实验楼A542会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。学院班子成员、院直党支部党员参加学习研讨。会议由学院党委书记段晓鹏主持。

会上,大家一起学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,随后,进行了讨论发言。大家一致认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,举世瞩目,意义重大,影响深远。其突出的贡献是对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,我们要从三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、四个“必须”等多个方面进行认真学习领会,从而使我们在党的坚强领导下,在新时代更加坚定、更加自觉地践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。会上,段晓鹏书记、张丽青院长还把《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》同1945年党的六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》、1981年党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》进行对比学习。认为新的《决议》必将同党作出的前两个历史决议一样推动全党统一思想、统一意志、统一行动;必将对团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的意义。

段晓鹏书记在总结讲话中希望管理学院全体师生一要充分认识全会的重大意义,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好;二要深入领会全会的精神实质,学深悟透、学思践悟;三要注重学以致用、提升本领,持续推动学院各项事业高质量发展,更好地肩负起立德树人神圣使命。(编辑/黄璐 审核/段晓鹏)