管理学院在烈士纪念日开展主题党日活动

发布日期:2021年10月03日 09:37信息来源:管理学院浏览量:

参观烈士纪念堂

2021年9月30日是第八个国家烈士纪念日,管理学院院直党支部党员和入党积极分子,公管支部、健管支部的党员代表,MPA学员代表一起来到郑州市爱国主义教育基地中牟县烈士陵园,举行“致敬革命英烈,奋进崭新时代”主题党日活动。

在赴烈士陵园途中,大家纷纷通过手机收看了习近平等党和国家领导人向人民英雄敬献花篮仪式的实况直播。上午10点半,主题党日活动开始。院直党支部书记黄璐介绍了此次主题党日的目的意义和主要内容,带领党员们面向鲜红的党旗重温入党誓词。接着,大家在烈士纪念碑前肃立、鞠躬、敬献鲜花,并缓步绕行,依次瞻仰烈士纪念碑。随后,大家来到陵园内的革命烈士纪念堂进行参观。一段段介绍,一幅幅图片,一件件实物,生动展示了革命先烈的英勇事迹,使大家深受感动和启迪。

管理学院党委书记段晓鹏在活动总结时讲到,在烈士纪念日举行此次主题党日活动很有意义,这是学院基层党建的有机组成部分,是党史学习教育的具体行动。希望管理学院党员干部和广大师生致敬革命英烈,奋进崭新时代,践行初心、担当使命,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献力量!(文/杨静静  编辑/黄璐)