校领导指导管理学院中心组学习并为师生上党课

发布日期:2021年07月09日 10:32信息来源:管理学院浏览量:

学习现场

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续推进管理学院党史学习教育,7月7日上午,校纪委书记、监察专员王少玉来到管理学院7楼党员活动室指导学院中心组学习,并为师生讲授专题党课。管理学院领导班子、院直支部党员、心理学支部党员和学生代表参加。

2021年7月7日是卢沟桥事变84周年。中心组学习伊始,大家首先通过“中国抗战胜利网”云参观了长期布展的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览”,并着重观看了中国守军奋起抵抗日军进犯,全面抗战开始,以及中国共产党积极促成抗日民族统一战线等历史画卷。

接着,参会人员一起对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行了再学习,观看了“中共中央办公厅发出通知要求认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”的视频。随后,学院班子成员和参会人员纷纷发言。大家一致表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。作为肩负立德树人神圣使命的人民教师和共产党员,更要进一步深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要继承发扬伟大建党精神,响应党中央发出的号召,面对新时代、新任务、新召唤,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以加倍的努力奉献党的教育事业。

王少玉书记对大家的发言进行了肯定,希望管理学院按照校党委的要求继续开展好中心组学习。在党课讲授阶段,他分享了自己学习习近平总书记重要讲话的体会。他说,中国共产党的成立是开天辟地的大事变,共产党以马克思主义为指导,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,代表了中国前进的方向。王书记以生动的事例诠释了在共产党领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,以及中国共产党“打江山、守江山,守的是人民的心”的宗旨意识。他回顾了中国共产党从五十多个党员到九千五百万党员的发展历程和中华民族伟大复兴进程中四个历史时期的伟大成就,深入分析了习近平总书记关于中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行的重要论述。他特别指出在抗击新冠肺炎疫情中,中国共产党的治理能力、领导力、组织力、奉献精神得到了鲜活的诠释,再一次证明中国共产党的领导是中国人民最正确的选择。王书记还谈到了刚刚召开的“中国共产党与世界政党领导人峰会”,赞颂了中国共产党积极倡导并带头担起为人民谋幸福、为人类谋进步历史责任的博大胸怀。最后,王书记对管理学院提出三点要求:第一,学院班子、各支部要进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求。第二,学院要结合实际情况,立足本职,发挥平台作用,不断发展壮大。第三,开展深入学习和研讨,集思广益谋发展,竭尽全力办实事,并积极为社会提供多元化的服务。

王书记的党课内容丰富、深入浅出、具有很强的指导意义。与会人员纷纷表示,要在实际工作中努力把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,乘着教育改革和中医药传承创新发展的东风,勇于担当,不懈努力,为学校和学院的发展贡献更大力量!(图/黄璐 文/时慧)