当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

管理学院组织学生观看学习第四期“全国大学生同上‘四史’思政大课”

发布日期:2021年05月24日 12:48信息来源:管理学院浏览量:

活动现场

2021年5月22日下午两点,管理学院于A237教室组织学生观看学习“全国大学生同上‘四史’思政大课”。此次活动授课内容为社会主义发展史。

本次课程由来自北京大学马克思主义学院教授顾海良老师、北京航空航天大学马克思主义学院副教授付丽莎老师和中国人民大学马克思主义学院副教授马慎萧老师进行讲解。首先进行讲解的是顾海良老师,他向同学们介绍了习近平总书记从六个时间段讲述的中国发展状况。随后,付丽莎老师和马慎萧老师接替进行讲解,两位老师从空想社会主义的产生和发展讲到改革开放以来开创和发展中国特色社会主义的历程。这一路走来,社会主义发展的历史有高潮也有低潮,但总的说是像万里长江一样,一浪高过一浪,有一泻千里也有迂回曲折,但大江东流去的方向不会改变。直播结束后,在场同学的心情久久不能平复,他们为中国一路走来的社会主义发展历程而骄傲,更为新中国的强大而自豪。

总有一种精神的力量穿越时空,在岁月的打磨中愈发震撼人心。此次活动的举办,使同学们进一步了解到社会主义发展的伟大历史,更加坚定了他们阔步前行的信心,同时同时也激励同学们不懈奋斗,为中华民族伟大复兴提供源源动力。

(文/魏硕蕊 图/韩金言 编辑/杨静静)