当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

管理学院成功举办“深化党史学习教育,弘扬愚公移山精神”专题培训班

发布日期:2021年06月10日 18:14信息来源:管理学院浏览量:

感悟愚公移山精神

参观留庄民兵营

重温入党誓词

为进一步深化党史学习教育,管理学院党委组织师生党员、入党积极分子和“青衿年华”实践班学员代表于2021年6月5日至6日前往济源市开展“深化党史学习教育,弘扬愚公移山精神”专题培训活动,挖掘新时代“愚公精神”,重温红色历史。

活动伊始,管理学院党委书记段晓鹏强调了学院组织此次红色教育活动的目的和意义。他讲到,我院组织的此次专题培训既是管理学院的一次基层党建活动,是对师生进行的一次理想信念教育,又是党史学习教育的重要环节,是庆祝中国共产党成立一百周年的具体举措。希望师生们通过此次培训学习,大力弘扬愚公移山精神,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、培育爱国之情、砥砺强国之志。

在济源市城市规划展览馆,大家看到了济源人民继承愚公移山精神,锐意进取、勇争一流所取得的显著成就。从一座城市的发展感悟到我国在社会主义建设、改革开放以及新时代新征程中所创造出的令人惊叹的伟大飞跃;在“河南省国防教育基地”留庄英雄民兵营纪念馆,大家看到了英雄民兵营在中国共产党领导下,不怕牺牲、顽强奋战的英雄事迹;在“河南省爱国主义教育基地”小浪底水利枢纽工程旁,大家被黄河和小浪底工程的磅礴气势所震撼,充分感受到了中国共产党在治理黄河、造福人民过程中所体现出的宗旨意识和集中力量办大事的制度优势。在愚公移山群雕广场,大家在毛泽东同志“愚公移山,改造中国”八个雄浑大字下重温入党誓词、齐声诵读毛泽东同志致中共七大闭幕词《愚公移山》。通过培训班老师的讲解,对愚公移山精神有了更深的理解和领悟。师生们还通过唱响红歌、高呼口号等形式共同庆祝中国共产党成立一百周年,展现了大家积极向上,在新时代担复兴、扛重担、谋复兴的精神风貌。

段书记在活动总结中说到,愚公移山精神已经成为中华民族的宝贵精神财富,习近平总书记在多个场合提出要大力弘扬愚公移山精神,又赋予了愚公移山精神以深刻的时代内涵。希望我院师生深化对愚公移山精神及其时代价值的认识和理解,坚定理想信念,牢记初心使命,紧扣时代脉搏,敢于迎难而上,以优异的成绩向党的生日献礼,为中华民族伟大复兴不懈奋斗!(图文/崔俊阁 编辑/杨静静)