管理学院开展党史学习教育专题宣讲活动

发布日期:2021年05月19日 17:57信息来源:管理学院浏览量:

党史学习教育专题宣讲活动现场

(文/图 杨静静)为扎实开展党史学习教育,2021年5月18日下午,管理学院邀请河南中医药大学党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院刘金鸽教授在我校图书馆第二报告厅开展了党史学习教育专题宣讲活动。管理学院班子成员、全体教师及部分学生代表共90人参会。活动由党委书记段晓鹏主持。

宣讲会上,刘金鸽教授以《人民至上--中国共产党百年辉煌的基因密码》为题,运用图片、数据和历史资料,从“中国共产党为什么行”、“中国共产党为什么能”、“中国共产党为什么好”三个方面进行阐述,不同方位、不同角度、不同层次地深刻解读了中国革命发展的百年历程,讲述了令人动容的革命先驱故事,强调了“鲜明的人民立场是中国共产党的政治本色和根本立场”“人民是力量源泉,是共和国的坚实根基”的观点,并向大家号召要爱党、爱国、爱学校,要学习百年党史,凝聚奋进力量。刘金鸽教授的宣讲全面系统、脉络清晰、深入浅出,既有政策理论高度,又紧密联系实际,为大家上了一堂生动的党课。

宣讲结束后,与会人员纷纷表示,我们党的百年历史是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我们要把从党史中汲取的精神化作干事创业的动力,立足本职岗位,履行好职能职责,以优异成绩庆祝建党100周年。(编辑/黄璐 审核/ 时慧)