管理学院组织红色题材观影活动

发布日期:2021年05月10日 17:08信息来源:管理学院浏览量:

为进一步深入开展党史学习教育,2021年5月8日晚,管理学院组织师生党员30人观看了红色题材电影《悬崖之上》。

影片讲述了上世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”(俄语:黎明)的秘密行动——救出从日军手下逃出来的共产党员,护送其出国,让其在国际上揭露侵华日军的反人类罪行。剧情跌宕起伏,既有为国为民的民族大义,也有浓浓的人情关怀,更有让大家感动落泪的英勇悲壮场景。影片中那些心向光明、舍生忘死的革命先辈们用身躯化为信仰的火炬,用信仰点燃了希望和未来,使观影者感到深深的震撼。

本次红色观影激发了党员干部的爱国热情和使命担当,大家纷纷表示要以英雄为榜样,继续坚守初心和使命,尽职尽责、默默奉献,为学校和学院的转型发展贡献自己的力量。(图文/黄璐)