管理学院党委组织全体党员对“介绍和解读党的二十届三中全会精神”现场直播进行专题学习

发布日期:2024年07月19日 17:26信息来源:管理学院浏览量:

集中学习现场

党支部学习现场

(文/黄璐 图/高婷)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,2024年7月19日上午,管理学院党委组织全体党员以不同形式对中共中央举行的新闻发布会“介绍和解读党的二十届三中全会精神”现场直播进行专题学习。班子全体成员在教学综合实验大楼A542集中收看学习,各党支部以线上形式组织党员观看学习。

会议伊始,中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任 莫高义致辞,他指出这次全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革而召开的一次十分重要的会议,全会圆满完成了各项议程,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。随后,中央政策研究室副主任唐方裕同志介绍了全会概况、全会主题和全会文件起草情况。接下来,全国政协党组成员、副主席,中央改革办分管日常工作的副主任穆虹同志介绍了新时代以来全面深化改革的重大成就,以及进一步全面深化改革的总目标和原则;中央财办分管日常工作的副主任、中央农办主任韩文秀同志介绍了经济、民生等领域的改革;教育部党组书记、部长怀进鹏同志介绍了教育、科技、人才、创新等领域的改革;全国人大常委会法工委主任沈春耀同志介绍了民主、法治等领域的改革;唐方裕同志介绍了加强党对进一步全面深化改革的领导和深化党的建设制度改革情况。最后是答问环节,各位领导同志对记者提问给与了详细解答。

观看结束后,尹丽书记指出党的二十届三中全会彰显了以习近平同志为核心的党中央在新时代新征程上全面深化改革、推进中国式现代化的坚强决心和强烈使命担当;她要求全体党员以此次学习为起始,结合工作实际,制定行之有效的学习计划,将党的二十届三中全会精神学深悟透笃行,扎实推动学院工作高质量发展。刘继刚院长要求大家以钉钉子精神抓好进一步全面深化改革各项任务的落实,形成推动学院高质量发展的倍增效应。

通过学习,管理学院广大教师党员对《决定》的重要意义、蓝图及未来发展方向和要求等有了较为全面的了解,大家一致表示,中国式现代化取得的成果令世界瞩目,作为一名教师党员,在党的坚强领导下,要全心全意落实好立德树人根本任务,实现为党育人、为国育才的使命担当,助推中国式现代化建设。(编辑 黄璐;审核 毛海燕)