郑州市中医药高层次管理人才与高质量发展研修班第三期开课

发布日期:2024年07月14日 15:08信息来源:管理学院浏览量:

问答交流环节

(图/胡晓勇 文/杨静静)为推动市中医院在医疗、科研与管理等方面实现高质量发展,2024年7月13日,由郑州市卫生健康委员会、郑州市中医院主办,河南中医药大学承办的郑州市中医药高层次管理人才与高质量发展研修班第三期在河南中医药大学龙子湖校区开课。郑州市中医院管理干部共130余人参加课程学习。

上午,由河南中医药大学科技处处长王永霞教授、副处长谢洋教授为大家讲授《中医药科研项目申报与标书撰写》课程。王永霞一是结合郑州市中医药发展实际,从宏观角度深入浅出地为大家解读了中医药发展政策,二是以自身科研经验为例,从微观角度详尽揭示了不同级别科研项目申报与撰写的重点;谢洋就中医药科研的现实需求、中医药临床研究的常用方法、科研标书撰写的框架与流程、科研质量控制以及科研诚信等关键议题,进行了全面阐述,为科研人员提供了宝贵的指导和启示。两位教授为大家带来了一堂既有理论深度,又有知识广度的精彩课程。

下午,南阳市中医药发展局党组书记、局长,兼南阳市中医院院长崔书克为大家带来《以人为本,实现中医院高质量发展》专题讲座。崔书克着重介绍了南阳市中医药文化弘扬工程、人才引育举措和双万服务工程的开展情况,并结合南阳市中医院在管理中工作实践,将医院管理的复杂理论变得鲜活而具体。在问答交流环节中,学员们纷纷表示通过此次培训不仅对医院管理要义有了更深刻地理解,而且进一步明确了在未来管理中的方向。

本次培训既达到了帮助中医药高层次人才明晰中医药科研政策的目的,又提高了大家科研项目申报、撰写和成果转化能力,同时促进了跨地区、跨机构的交流与合作,为实现中医药事业全面高质量发展增添新动能。(编辑 杨静静;审核 毛海燕)