管理学院工会开展心肺复苏培训学习活动

发布日期:2024年07月10日 19:06信息来源:管理学院浏览量:

实操演示

实操现场

(文图/张冀)2024年7月10日,管理学院教职工及家属在党委书记尹丽的带领下,参加由管理学院工会组织、护理学院承办的心肺复苏培训学习活动。此次活动旨在教职工提升家庭急救技能,增强健康安全意识,积极响应国家对青少年普及急救知识的倡导。

培训过程中,护理学院的专业培训团队为大家进行了详细的心肺复苏(CPR)理论讲解和现场演示。护理学院的老师们耐心细致地解答了大家的疑问,并进行了一对一的指导,确保每位参与者都能掌握心肺复苏的技巧。孩子们对此次培训表现出浓厚兴趣,他们在老师的指导下认真练习,不仅学到了急救知识,还体验了与父母共同学习的乐趣。

活动最后,大家纷纷表示,此次活动内容充实、实用性强,不仅提升了急救技能,还增进了家庭成员之间的合作与交流。尹丽书记在总结中指出,管理学院工会组织的此次活动,不仅是为了提升教职工及其家属的健康素养,也是为了促进家庭成员之间的互动与交流,增强凝聚力。特别是对于参与的孩子们,这次培训更是一次宝贵的学习机会,有助于从小培养他们的急救意识和能力。

今后,管理学院工会将继续组织丰富多彩的活动,进一步提升教职工的综合素养,为建设健康、和谐的校园环境贡献力量。(编辑 杨静静;审核 毛海燕)