管理学院工会开展“关爱生命,‘救’在身边”心肺复苏学习活动

发布日期:2024年07月05日 17:21信息来源:管理学院浏览量:

实操现场

(图文/杨静静)为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实学校安全工作会议要求,2024年7月4日下午,管理学院工会在护理学院实训室组织开展“关爱生命,‘救’在身边”心肺复苏学习活动。学院领导班子成员、教职工共60余人参加。

活动伊始,护理学院教师在心肺复苏急救技术培训课程上,为管理学院教职工详细讲解了重要急救知识和正确急救技能,指出在遭遇心脏骤停等急救情况下,正确的应急处理能够大大提高生命存活率。通过实际操作演练,大家了解了在紧急情况下准确呼救医护人员的流程,学习了如何使用AED心脏除颤仪进行紧急救助,掌握了针对成人、儿童和婴幼儿等进行心肺复苏的要领。

最后,老师们纷纷表示无论是在课堂上、学校里还是在日常生活中,掌握心肺复苏急救技术不仅能够提高自身应对紧急情况的能力,还可以为他人提供紧急救助,为社会生命健康与安全贡献一份自己的力量。

此次活动,一方面提高了教职工的生命安全意识,提升了急救技能,有助于大家在平时工作和生活中学以致用,最大限度保障自己和他人的生命安全,筑牢安全防线,营造安全和谐的校园;另一方面增进了学院间的沟通交流,为今后协手共谋发展奠定良好基础。(编辑:黄璐 审核:毛海燕)