管理学院召开公共事业管理人才培养方案修订论证会

发布日期:2022年03月18日 18:45信息来源:管理学院浏览量:

论证会现场

(文/丁俊凌 图/牟婧)为提高人才培养方案的科学性、前瞻性和可行性,管理学院以线上线下相结合的方式于2022年3月17日上午召开公共事业管理专业的人才培养修订论证会。

教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会委员、郑州大学公共管理学院院长高卫星教授,河南省卫生健康委医政医管处刘笑天副处长,南京中医药大学卫生经济管理学院公共管理系系主任王高玲教授,广州中医药大学公共卫生与管理学院公共事业管理专业负责人许星莹教授,阜外华中心血管病医院医务处代金雷作为毕业生代表,开封市中医院制剂室副主任武改作为用人单位代表等以线上形式出席会议。管理学院全体班子成员、公共管理教研室全体教师、教学办老师、在校本科生代表等线下参与会议。会议由毛海燕副院长主持。

会上,张丽青院长致辞,她对各位专家表示衷心感谢,希望通过本次会议,优化人才培养方案,提高本专业人才培养质量。专业负责人许静副教授介绍专业的发展现状和人才培养方案修订情况。随后,与会专家从不同方位对人才培养方案进行了充分论证和研讨。高卫星教授从人才培养定位、目标方面给与指导。王高玲教授和许星莹教授从课程结构和专业方向等方面提出了意见建议。刘笑天副处长从社会用人角度提出公共管理专业毕业生应具备法律素养、财务素养、信息化素养、新闻素养与人文素养。学生代表代金雷和武改就实践能力提升方面提出了自己的观点。最后段晓鹏书记总结讲话,感谢各位教授、专家的的热心指导,期待各位专家到校指导工作,愿与兄弟院校加强合作。会后,管理学院与会人员对各位专家的意见建议进行了认真梳理和研讨。

本次论证会对管理学院公共事业管理专业人才培养方案的修订和完善起到了积极促进作用。(编辑/黄璐 审核/毛海燕)