管理学院召开市场营销专业和文化产业管理专业人才培养方案修订论证会

发布日期:2022年03月16日 17:09信息来源:管理学院浏览量:

论证会现场

(图/文 王晨曦) 为保证人才培养模式改革顺利进行,进一步提高人才培养质量,2022年3月15日下午2点半,管理学院通过线上线下相结合的形式组织召开了市场营销专业、文化产业管理专业人才培养方案修订论证会。

教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会委员、河南大学商学院院长王性玉教授,湖北中医药大学管理学院院长、市场营销国家一流专业负责人官翠玲教授,仲景宛西制药股份有限公司人力资源部周游总监,浙江工商大学公管学院文化产业管理系主任白效咏教授,河南省文化产业协会常务副会长兼秘书长郭广新教授,河南财经政法大学工商管理学院市场营销专业负责人董伶俐教授及毕业生代表通过线上形式出席会议。管理学院全体班子成员,教学办及工商管理教研室、文化产业管理教研室全体老师及在校生代表等线下参加了会议。会议由毛海燕副院长主持。

会上,张丽青院长致辞,对各位专家百忙之中指导我院专业人才培养方案修订工作表示感谢,希望专家们畅所欲言,多提宝贵意见建议。市场营销专业负责人赵绿明和文化产业管理专业负责人熊慈光分别汇报了本专业人才培养方案修订的意义、原则、前期调研及目前方案拟定情况。随后,与会专家从培养方案的目标定位到具体课程设置细节等,从不同方位对人才培养方案进行了充分论证和研讨。王性玉教授从新商科的高度给与指导,官翠玲教授从国家一流专业建设角度提出了宝贵意见建议,郭广新教授、周游总监分别从用社会经济发展及用人单位角度提出了意见建议,白效咏教授、董伶俐教授分别从学科发展和人才培养角度提出了修订建议。

最后段晓鹏书记总结讲话,他指出修订人才培养方案是落实立德树人根本任务的重要环节,学院将虚心接受各位专家的宝贵意见建议,进一步完善人才培养方案。会后,管理学院与会人员对各位专家的意见建议进行了认真梳理和研讨。

本次论证会将对管理学院两个专业人才培养方案的修订和完善起到积极促进作用。( 编辑/黄璐 审核/毛海燕 )