管理学院召开应用心理学专业人才培养方案修订论证会

发布日期:2022年03月18日 18:53信息来源:管理学院浏览量:

论证会现场

(文/丁俊凌 图/牟婧)为了进一步提高人才培养质量,顺利推进人才培养模式改革,2022年3月18日上午,管理学院通过线上线下相结合的形式组织召开了应用心理学专业人才培养方案修订论证会。

国务院学位委员会心理学科评议组成员、教育部高等学校心理学教学指导委员会副主任委员、教育部高等学校心理健康教育专家指导委员会副秘书长、天津师范大学副校长、博士生导师白学军教授,河南大学教育学部副部长、心理学院院长、博士生导师李永鑫教授,郑州大学心理学系主任王琼副教授,福田区教育科学研究院教研员、一级教师李铭勇等以线上形式出席了会议。管理学院全体班子成员、专业负责人潘玲、心理学教研室全体老师、教学办老师、在校生代表等在线下参加了会议。会议由毛海燕副院长主持。

会上,张丽青院长致辞,她对各位专家表示衷心感谢,希望通过专家的把脉问诊,进一步明确专业定位和课程设置,提升人才培养质量。专业负责人潘玲副教授汇报了专业的发展现状、调研情况及初步方案等。随后,白学军教授指出,要依托中医药大学学科优势,在人才培养方案中融入中医药知识,突出人才培养特色,在课程结构方面要强化学生逻辑思维能力培养,同时从国家质量标准方面提醒要注意师资队伍建设和生均实验室面积问题。李永鑫教授和王琼教授就专业定位、课程设置、职业发展等方面提出了宝贵建议。李铭勇老师对学生实践能力提升提出了建议。最后张丽青院长进行总结讲话,表示学院将虚心接受各位专家的宝贵意见建议,进一步完善人才培养方案。会后,管理学院与会人员对各位专家的意见建议进行了认真梳理和研讨。

本次论证会对应用心理学专业人才培养方案的修订和完善起到了积极促进作用。(编辑/黄璐 审核/毛海燕)