管理学院“五四青年节,创新项目一起学——创新学习项目讨论会”线上活动成功举办

发布日期:2020年05月05日 17:57信息来源:管理学院浏览量:

线上讨论会

为提高我院青年学生的综合素质,营造良好的创新创业氛围,值五四青年节到来之际,我院于2020年5月4日晚7:00举行“五四青年节,创新项目一起学——创新学习项目讨论会”线上活动。此次活动的主讲人为管理学院第14届学生会科研创新部部长张程同学,主持人为我院现学生会创新学习部副部长魏心如同学,100余人参加此次活动。

讨论会分为经验分享与答疑解惑两个环节。首先,主讲人张程同学结合自身参赛经历,从选题、文献综述、理论分析等方面分享了创新类项目立项时的经验。她强调,要熟练了解项目流程与作品格式,并提前规划好每一阶段需要完成的任务。主讲人指出参与创新学习项目不仅能培养创新思维,更能提高自主学习能力,并在团队中收获友谊,积累经验。在提问环节中,同学们提出了自己在成立项目过程中遇到的问题,张程同学进行一一解答并给出了许多合理化建议。

此次讨论会上,不少同学纷纷表示吸取了主讲人分享的经验,对创新学习项目的认识更加透彻;讨论会对提高我院青年学子的创新意识,增强创新实践能力具有重要意义,为我院进一步开展创新学习项目活动奠定了坚实的基础。(文/刘红 图/魏心如 编辑/杨静静)