管理学院“正青春”志愿者赴省残联书画展讲解志愿服务活动圆满结束

发布日期:2019年12月18日 12:05信息来源:浏览量:

讲解现场

2019年11月, 河南省残疾人福利基金会、爱心助残书画院联合举办残疾人书画展暨书画拍卖会,我院“正青春”志愿者赴省残联进行爱心书画艺术助残志愿服务活动,积极完成河南省残疾人福利基金会、爱心书画院的一系列书画助残扶残活动,助力书画展暨拍卖会成功举办。

活动准备阶段,我院志愿者在省残联老师的带领下参观书画展厅、学习书画讲解技巧,了解到许多书画家的先进事迹。在接下来的几周时间里,八名志愿者分别在课余时间到省残联书画展厅,为前来欣赏收藏书画作品的爱心人士讲解每幅作品的创作背景、内容情感和作者等,同时帮助工作者整理陈列书画、展示作品。书画展中许多作品都是由残疾人书画家创作的,志愿者在协助讲解的过程中,不仅感受到了艺术的魅力,更感受到了残疾人艺术家坚韧不拔的精神和乐观向上的生活态度。本次志愿服务活动自11月4日起,共持续六周。在此期间,我院志愿者始终满怀热情,认真负责,得到相关单位、爱心企业和学校的高度赞赏。

助残活动不仅彰显了我院“正青春”志愿者的高度责任感和乐于奉献的精神,更为后续残联书画拍卖活动做好充足准备,同时为同学们提供了欣赏高雅艺术和陶冶情操的机会,有利于弘扬社会正能量。(撰稿/张娅然 摄影/王家璇)