管理学院“正青春”志愿者助力河南省美术界助残扶贫创作笔会暨残健书画家艺术交流活动

发布日期:2019年11月15日 14:58信息来源:管理学院浏览量:

活动现场

2019年11月13日下午,“集善助资,出彩河南”河南省美术界助残扶贫创作笔会暨残健书画家艺术交流活动在河南省残疾人福利基金会举办,我院20名“正青春”志愿者积极参与其中,协助56名爱心艺术家进行创作,助力此次活动成功举办。

活动开始前,我院志愿者在工作人员的带领下认真学习了志愿者章程,详细了解了本次活动的基本流程。活动过程中,爱心艺术家挥毫泼墨,寄情丹青。我院志愿者配合默契,或摆放座签、铺展宣纸,或更换颜料、递笔换水,整个过程有条不紊。志愿者在协助艺术家的同时,惊叹于他们深厚的艺术功底,更感受到了他们对残疾人的关爱之情。志愿服务持续了三个小时,我院志愿者始终满怀激情,热情服务,展现了乐于奉献的志愿者精神和团结协作的团队意识,受到了主办方和爱心艺术家的一致好评。

此次活动,志愿者们在志愿服务的过程中欣赏到了书画作品的韵味,感受到了艺术家无私奉献的精神,有利于弘扬社会正能量,增强责任感与使命感,传递爱心与文明,从而更好地实现自身价值。(撰稿/张娅然 摄影/常闯)