管理学院开展企业融资业务讲座

发布日期:2019年11月15日 15:05信息来源:管理学院浏览量:

讲座现场

2019年11月14日上午,管理学院在教学楼A528开展了企业融资业务讲座。本次讲座的主讲人是原洛阳银行航海路支行行长,现河南中阅和瑞金融中心总经理丁扬洋,管理学院教学副院长毛海燕、2017级健康保险班及2017级市场营销班的全体学生参加了讲座。讲座由管理学院教学办主任杨萌萌主持。

首先,主讲人丁扬洋先为大家讲解了融资机构的分类,使同学们对金融机构有了一个初步、总体性的认识。之后,她又结合自身经历,将银行融资业务与非银机构融资两个方面深入浅出地进行了介绍。在融资案例分析板块,她详细分析了宇通集团的金融业务,用大量实例及数据展示了宇通集团的融资能力及影响力,使同学们深刻认识到企业融资的重要性及挑战性。在互动问答环节中,同学们积极提问,丁扬洋主讲人专业地、富有经验地为同学们解答了学业、生活、成长的诸多困惑,同学们受益匪浅。

最后,毛海燕副院长对这次讲座做了总结。她表达了对本次主讲嘉宾的感谢,以及对同学们的殷切期待,同时也表达出学院对教学教育活动的大力支持,期待以后有更多与同学们一起学习的机会。

管理学院历来重视多种教学手段和方法的运用和创新,此次讲座对学生理论和实践融合,专业知识的巩固和未来的学习成长起到了很好的促进作用。(管理学院)