管理学院“七十华诞正青春,加冠及笄向未来”成人礼系列演讲比赛决赛成功举办

发布日期:2019年11月15日 14:55信息来源:管理学院浏览量:

比赛现场

为庆祝新中国成立七十周年,增强我院学生的爱国情怀,2019年11月13日中午12:30,我院在教学楼二楼阶梯教室举办“七十华诞正青春,加冠及笄向未来”成人礼系列演讲比赛决赛。管理学院分团委副书记杨文君、2019级辅导员刘逸青、学生会主席毛义奎、组织副主席常雨晴、常务副主席张然、艾蒲提合尔·吐孙出席本次比赛并担任评委,我院2019级新生参加此次比赛。

经过初赛、复赛的层层选拔,九名同学成功晋级决赛。比赛现场,选手们结合主题逐一进行演讲,他们将青年责任与祖国发展、社会进步、人民幸福紧密结合,从不同的角度表达了对祖国的热爱。演讲中,选手们声情并茂,联系学习与生活,为到场观众献上一场感人肺腑的精彩演讲。强烈的爱国之情和为祖国发展做贡献的决心引起了观众的共鸣,现场掌声不断。同时,评委从演讲内容、语言表达、形象风度等方面对参赛选手进行打分。最终,刘幸禄荣获一等奖,崔宇飞、李阳荣获二等奖,李娜娜、张撒撒、侯婉婷荣获三等奖。杨文君老师与刘逸青老师为获奖选手颁奖并合影留念。至此,我院“七十华诞正青春,加冠及笄向未来”成人礼系列演讲比赛圆满落下帷幕。

演讲比赛的成功举办,展现了我院学子志存高远的精神面貌,提高了我院学生的综合素养,更增强了青年学子的国家荣誉感和自信心,从而为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。(撰稿/朱英格 摄影/陈红梅)