管理学院举办“榜样之光”系列活动之“励志成就我人生”观影活动

发布日期:2019年11月04日 16:29信息来源:管理学院浏览量:

观影现场

2019年11月1日,管理学院在教学楼五楼阶梯教室举办“榜样之光”系列活动之“励志成就我人生”观影活动,本期播放的影片是由邓超自导自演的《银河补习班》,我院2019级新生参加此次观影活动。

《银河补习班》讲述了在20世纪80、90年代,一对父子跨越漫长时光收获爱与成长的故事。浩瀚太空中的航天员意外失联,身处绝境,他回忆起父亲独特的教育方法,重拾勇气与信心,独立思考,克服困难顺利返航。整部影片洋溢着欢乐与温暖,充斥着泪水与辛酸,虽讲述父子情,却落脚在教育体制上,以传统教育和新锐教育的矛盾为由头,严肃现实主义的题材引人反思。跌宕起伏的剧情将到场同学深深吸引,大家认真观看影片,不少同学被主人公之间的亲情深深打动,流下感动的泪水。影片结束后,同学们针对影片展开了激烈的讨论,大家踊跃发言,讲述了家庭教育对自己的影响,分享了父母教会自己的人生之道。

此次观影活动,引发了同学们对人生观和家庭关系的思考,激励了广大同学在面临困境时坚忍不拔,明确目标,并点燃了他们为实现伟大梦想而挑战自我,永不服输的坚定信念。(撰稿/崔子健 摄影/陈红梅)