管理学院开展第二期学生干部办公软件培训

发布日期:2019年11月04日 16:33信息来源:管理学院浏览量:

培训会现场

为帮助学生干部熟练掌握办公软件的使用技巧,提升工作能力,管理学院于2019年11月2日晚上19:00在教学楼A445教室开展第二期学生干部办公软件培训。本次培训会的嘉宾为牟文杰、陆增颜,主要针对PPT制作及Word、Excel的常用功能展开培训,管理学院学生会、党支部全体学生干部参加此次培训。

首先,牟文杰对到场的学生干部进行PPT制作的培训。结合新干事PPT制作过程中出现的问题,他向到场同学讲解了排版、背景设置、隐藏页面、动画插入等基本知识,通过展示自己制做的PPT向大家传授了PPT制作时的技巧和注意事项,同时进行现场操作让到场同学对PPT制作有了更深入的了解。随后,陆增颜对同学们进行Word和Excel的培训,包括 Word与PDF的相互转化、Excel常用功能的介绍与操作、快捷键的使用方法等内容。培训嘉宾对软件操作的熟练程度令到场同学惊叹不已。最后,他们推荐了一些免费实用的资源网站,并鼓励新干事们多加练习,争取早日掌握办公技能。在热烈的掌声中,本次培训活动圆满结束。

通过本次活动,我院学生干部了解到更多的办公知识,掌握了制作PPT和使用Word、Excel的基本技能,不仅为今后的工作提供了帮助,更为我院学生工作的快速发展奠定了坚实的基础。(撰稿/朱英格 摄影/常闯)