管理学院“青春告白祖国,筑梦励志成才”演讲比赛成功举办

发布日期:2019年11月06日 19:17信息来源:管理学院浏览量:

演讲比赛现场

为深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高我院新疆籍同学民族团结意识, 2019年11月4日下午13:00,我院在教学楼A449教室举办“青春告白祖国,筑梦励志成才”演讲比赛。管理学院学生会创新学习部部长陈豪男、副部长詹思琪、魏心如、办公室副主任陈少聪出席本次活动并担任评委,此次比赛的主持人为冯腾腾。

演讲现场,各个选手分别以“青春告白祖国,筑梦励志成才”为主题进行演讲。他们用生动的语言、热烈的感情展示了新疆自治区自建立以来,在党的领导下发生的翻天覆地的变化。参赛选手从不同的角度抒发了对家乡和祖国的热爱之情,坚定了各民族间要交往交流交融,牢铸中华民族共同体意识的决心。民生工程遍地开花,惠民政策全面落实,从身边点滴谈到国家帮扶,参赛选手慷慨激昂、情真意切,整场比赛高潮不断、跌宕起伏。经过激烈角逐,来自2019级卫生事业管理班的马勇龙和预科班的沙吾列·合孜尔汗两位同学成功晋级,被推选参加校级演讲比赛。最后,评委对各位参赛人员的表现进行总结点评,并希望晋级选手能在校赛中取得更加优异的成绩。

此次演讲比赛,激发了我院新疆籍同学深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的热情,增进了各族同学们之间的民族团结,提升了我院新疆籍同学的综合素质。(撰稿/崔子健 摄影/常闯)