管理学院心理部成员、心理委员及宿舍心理健康信息员交流会顺利开展

发布日期:2019年11月06日 19:20信息来源:管理学院浏览量:

交流会现场

为推动我院心理健康工作的有序开展,解决各班心理委员反馈的问题, 2019年11月4日中午12:40,管理学院在教学楼A428教室举行管理学院心理部成员、心理委员及宿舍心理健康信息员交流会。管理学院心理辅导站站长、学工办主任刘欣欣、心理部成员、各年级心理委员及宿舍心理健康信息员参加此次交流会。

活动伊始,主持人介绍此次交流会的主题和内容。接着,我院各年级心理委员依次进行工作汇报。他们详细介绍了自己近期的主要工作及内心感受,针对在工作中遇到的问题,各班心理委员展开深入交流,大家踊跃发言,并提出相关意见。最后,刘欣欣老师进行总结,她对各班心理委员工作的开展情况及取得的成绩给予了肯定,并结合自身工作经历对此后的工作提出相关意见。刘欣欣老师指出心理健康工作是“专业性助人工作”,着重强调了心理健康委员在促进学生心理健康方面的重要性。在热烈的掌声中,此次交流会圆满结束。

此次交流会的顺利开展,不仅调动了各班心理委员及宿舍心理健康信息员的积极性,更为今后的心理健康工作指引了方向,对我院心理健康教育工作具有重要意义。(撰稿/史毓柔 摄影/李美琳)