管理学院开展“重走总书记考察路 弘扬大别山精神”宣讲活动

发布日期:2019年11月04日 16:23信息来源:管理学院浏览量:

宣讲活动现场

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬和传承大别山精神,2019年11月1日中午13:00,管理学院在教学实验大楼三楼阶梯教室开展“重走总书记考察路 弘扬大别山精神”宣讲活动。此次宣讲由管理学院党委副书记庞亚宾主讲,管理学院部分学生党员及2019级全体学生参加,此次活动由明德社承办。

首先,庞亚宾副书记指出,习近平总书记考察河南,首站来到鄂豫皖革命根据地首府所在地新县,旨在缅怀革命先烈,弘扬“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神。鄂豫皖苏区红旗28年不倒,见证了中国革命的不平凡历程。正是因为有这种信念如山、初心不改的革命精神,像吴光浩、吴焕先、沈泽民一样的革命烈士们,才会坚持斗争到底,大别山才会四度辉煌,革命的火种终成燎原之势。庞亚宾副书记指出,习近平不仅缅怀革命先烈,也牵挂着包括新县在内的所有老区群众今天的生活,通过一幅幅图片,同学们看到了、深入了解了当地脱贫攻坚、实施乡村振兴战略取得的巨大成就。最后,庞亚宾副书记结合国内外热点事件,从自身深入大别山扶贫的经历出发,指出当代青年要把小我融入大我,按照习近平总书记的要求,把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

宣讲结束后,同学们纷纷表示,此次宣讲活动不仅让同学们深入了解了大别山精神的内涵,同时又进一步学习了习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,收获很大。在今后的学习、工作中,要以大别山精神为引领,不忘初心、牢记使命,把人生理想融入国家和民族的事业中,成就事业人生。(撰稿/崔俊阁 摄影/徐家辉)