管理学院学生干部社交礼仪培训会成功举办

发布日期:2019年10月25日 10:27信息来源:管理学院浏览量:

培训现场

为帮助我院学生干部塑造良好的个人形象,提升个人素养,管理学院于2019年10月24日中午13:00在A445教室举办学生干部社交礼仪培训会。本次培训会的主讲人为管理学院公共管理教研室专业老师陈颖,管理学院学生会全体干事参加此次培训。

首先,陈颖老师用“礼仪是什么?”的问题引出了培训的主题;接着,陈老师围绕常用的办公室礼仪与公文写作基本要求对到场同学展开培训。她指出,礼仪就是表达尊重的过程;自觉执行礼仪规范,可以使交往双方的感情得到沟通。从特定的情景出发,陈老师讲解了服饰着装、仪容仪态、会面礼仪、称谓礼仪、介绍礼仪等相关内容,并强调了微笑的重要性。随后,陈老师向到场同学普及了公文写作的基本知识,包括公文概述、公文逻辑、写作步骤、语言要求等一系列内容。最后,陈老师与同学们进行现场问答,在互动交流中对同学们的疑问做出深刻解答。整个培训过程气氛热烈,培训内容简单实用、内涵深厚;陈老师引经据典、亲身示范,给到场同学留下了深刻的印象。

此次培训会不仅让我院学生干部意识到礼仪的重要性,加深了对礼仪知识的理解,更增强了礼仪规范,促进了同学相互间的理解与沟通,为我院学生工作的良好开展打下了坚实基础。(撰稿/张娅然  摄影/常闯)