管理学院组织师生观看影片《我和我的祖国》

发布日期:2019年10月25日 15:15信息来源:管理学院浏览量:

观影活动现场

为了在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,管理学院于10月24日晚开展《我和我的祖国》观影活动。学院领导班子成员、教师代表及部分学生参加此次活动,共同回顾新中国成立70周年以来的峥嵘岁月和感人瞬间。

《我和我的祖国》是一部以弘扬爱国精神为主旋律的影片,共分七个单元。以时间线为轴,各片段间用笔记书写的方式连接,聚焦新中国成立70年以来祖国的历史性经典瞬间,讲述了“小人物”与国家之间息息相关、密不可分的动人故事,展现了奋发图强、一往无前的中国精神。两个半小时的影片诉说着无数人的奉献,感人至深的故事让观影人员感受到了新中国成立以来发生的翻天覆地的变化以及社会各界人士澎湃的爱国热情。影片结尾,一曲《我和我的祖国》唱出了中华儿女的爱国豪情,观影的师生们挥舞着手中的红旗,共同抒发对祖国的美好祝愿!

此次观影活动既是一场爱国主义与理想信念教育活动,又是一次生动的党史和新中国史的学习教育。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命, 以更饱满的热情投身到工作与学习中,一同为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行!(撰稿/马霜 摄影/徐家辉)