管理学院“书香人文 情系管理”读书月系列活动之朗读者大赛

发布日期:2018年12月21日 17:26信息来源:管理学院浏览量:

朗读者大赛现场

“文以载道,书以焕彩”,而朗诵更是给予了书文以灵魂。2018年12月20日晚19:00,由管理学院院务助理团、学生会共同承办的“书香人文 情系管理”读书月系列活动之朗读者大赛在教学楼二楼阶梯教室成功举办。出席本次比赛担任评委的有团长刘明鑫、副团黄奥迪以及各部门代表。

比赛伊始,主持人欢迎到场的评委及学生并宣读本次比赛规则和注意事项。比赛开始,各参赛选手精神饱满,举止大方得体,他们用富有情绪的声音引领着我们进入新的世界,真挚的情感仿佛让我们看到了作家在吐露他的内心世界;她们时而婉约、时而激扬、时而娇羞、时而澎湃的情绪变化把握的十分得当,同时结合诗歌内容采用抑扬顿挫的朗诵方式,恰到好处地表达了诗歌的情意,令人舒心悦耳。赛后,评委对参赛选手的朗诵进行了点评,刘明鑫在此提出要多读书,充实我们自己的人生。最后,经过各评委的打分,按照比赛规则评出了一、二、三等奖及优秀奖,由管理学院院务助理团代表为获奖选手进行颁奖。

本次比赛在充分展示文学作品迷人魅力的同时,也使得同学们在朗读中找到了更多的乐趣,增强了学生们对朗读的热爱,营造了良好的校园学习氛围。(管理学院)