遵守党的纪律 争做合格党员

发布日期:2018年12月20日 18:13信息来源:管理学院浏览量:

庞亚宾副书记为学生党员讲授党课

为进一步增强学生党员的纪律观念,2018年12月18日中午,管理学院党委副书记庞亚宾在A449为我院全体学生党员讲党课。

庞书记紧紧围绕“党的纪律”,为大家阐述了全面从严治党的重要性。庞书记强调党员的风气就是整个社会的风气,改革开放40年的实践启示我们:打铁必须自身硬,必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。随后,庞书记提出做有纪律的合格党员最重要的是行使党员权利和履行党员义务,并对学生党员提出三点要求:一要始终坚守党规,严格遵守党的纪律、优良传统和工作惯例;二要坚持对照党规,以党章为镜,对照改进作风;三要不断重读党规,反思工作问题,加深理论认识。最后,庞书记表达了对大家成为优秀青年的希冀,希望大家谨记“遵守纪律,幸福一生”。

此次党课,让学生党员更加认识到遵守党纪党规的重要性,进一步增强了学生党员的纪律意识和规矩意识。(管理学院)