管理学院与第二临床医学院联合开展“中医药文化进校园”活动

发布日期:2018年10月18日 14:49信息来源:管理学院浏览量:

为弘扬和传承中华优秀传统文化,普及中医药知识,传播中医药文化,增强广大师生的文化自信和民族自豪感,2018年10月16日,我院与第二临床医学院在河南农业大学文化路校区联合开展了“中医药文化进校园”活动。此次活动由我院分团委书记龚博、第二临床医学院分团委书记陈雪洁、副书记李楠森带队,我院“正青春”志愿者服务团和第二临床医学院志愿者服务团共同参与。

到达现场后,志愿者们迅速进入状态,井然有序地进行现场布置和准备工作。接着,一部分志愿者散布到校园的各个角落发放中医药文化宣传页,并积极宣传中医药相关知识;一部分志愿者为前来咨询的师生提供预防保健、食疗营养、健康咨询服务;还有一部分志愿者利用自己的专业技能提供推拿、针灸、测量血压血糖等义诊服务。在志愿者的尽心宣传下,前来咨询和就医的师生越来越多,现场气氛十分热烈。

此次活动的成功开展,不仅推动了中医药文化的传播,让更多的人近距离接触中医药文化,感受中医药魅力,培养中医药情怀,而且能够帮助更多的人养成良好的健康意识和生活习惯,激发对中华传统文化的自豪感和自信心,同时增加了我校的知名度和影响力,为校庆增光添彩。

志愿者合影