管理学院师生赴太龙药业开展现场教学及实践活动

发布日期:2018年10月23日 11:06信息来源:管理学院浏览量:

教学实践活动现场合影留念

户外素质拓展活动现场合影留念

为增强学生理论与实践相结合的能力,使其充分了解行业和企业的发展现状,2018年10月19日,我校营销策划工作室和管理学院分团委组织我院工商管理教研室全体教师、2015级市场营销专业全体学生和学生会、“青衿年华”实践班赴河南太龙药业股份有限公司进行现场教学和社会实践。

在现场教学环节,师生们进入药房、生产车间等生产一线了解药剂的生产流程,体验中药材经过配液、过滤、提纯、浓缩之后成品输出的过程,并对太龙药业的组织构架、资质荣誉、发展历程、文化理念有了一定的了解。在座谈环节,太龙药业市场部李宏彦老师和学术部贺博士介绍了公司的企业文化、经营理念和管理模式,并希望今后加强校企对接,鼓励同学们加强专业知识学习,有机会来公司实习、工作。下午,全体师生进行了户外素质拓展活动,通过拔河等团队游戏,极大地增进了师生之间交流。

此次活动,不仅使同学们拓宽了视野,增进学生社会实践能力和就业能力,而且有利于营销策划工作室在校企合作方面深化合作内容、优化合作机制、拓宽合作领域。

河南太龙药业股份有限公司是集生产、经营、科研于一体,以中西药产品为主,生产口服液、片剂、胶囊、输液、原料药等多种剂型共100多种产品的现代化制药企业。(管理学院)