我院“正青春”志愿者团队开展整理共享单车志愿服务

发布日期:2018年10月16日 16:36信息来源:管理学院浏览量:

志愿者在校园周边街道整理共享单车

在喜迎我校六十周年校庆之际,为美化校园周边环境,增强我院志愿者的社会责任意识,2018年10月15日中午13:00,我院“正青春”志愿者团队在龙子湖高校周边开展了以“整理共享单车,传递高尚素养”为主题的共享单车整理志愿服务活动。我院首届研究生和“正青春”志愿者一起参与了此次活动。

活动伊始,所有志愿者统一着装在我校北门集合,由活动负责人讲解注意事项并进行任务分配、区域分工等。接着,志愿者们将公交车站和学校门口乱停乱放的共享单车进行了统一规范整理,将阻碍行人出行、占用盲道等共享单车摆放在适当位置,并提醒用车人员文明停车。在清理的同时,志愿者们呼吁过往的行人,自觉文明停放车辆的同时看到随意乱停放的车辆将其摆放整齐,自觉维护、爱护身边的共享单车,倡导人们做文明的骑行者,有效宣传了文明共享、绿色出行的理念。

此次志愿活动,不仅美化了市容市貌,维护了龙子湖高校周边的优美环境,同时激发了我院志愿者无私奉献的志愿服务热情,展现了我院学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,为校庆的顺利举行贡献自己的力量。(管理学院)