管理学院成功举办“青衿年华”实践班读书交流会

发布日期:2018年05月17日 15:08信息来源:管理学院浏览量:

为进一步加强学生干部培养,全面提升“青衿年华”实践班学员的文化素养,管理学院“青衿年华”实践班于2018年5月16日中午13:00在A613举办了读书交流会。管理学院学生会各部门副部长和“青衿年华”实践班全体成员到场参加了此次交流会。

交流会上,实践班成员畅所欲言,纷纷谈了自己喜欢的书籍和读书感悟。有些同学喜欢推理型小说,认为能够锻炼自己的逻辑推理能力,比如东野圭吾的《变身》、《白夜行》等。有些同学则推荐诗与散文,认为能够带给大家一缕清凉,让大家在浪漫与平和中感悟人生。还有些同学推荐国学经典和名著,认为中国传统文化的传承需要每一位同学的努力,在传统文化中汲取精髓并运用到现实生活中更重要,比如《水浒传》以它的冲天豪气带给大家一种快意恩仇的感觉,《红楼梦》则描绘了一批举止见识出于须眉之上的闺阁佳人们的人生百态,展现了正邪两赋有情人的人性美和悲剧美。

此次交流会,既陶冶了同学们的情操,又能提升同学们的文化素养和综合素质。会后,大家纷纷表示收获颇丰,要多读书、读好书,把读书和学习当做人生中的重要事情长期坚持下去,通过读书不断充实自我、提高自我,为争做新时代的优秀大学生而努力。(管理学院)