管理学院2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨2018年“创青春”创业计划大赛动员大会成功举办

发布日期:2017年12月25日 09:42信息来源:管理学院浏览量:

2017年12月21日中午1:00,管理学院在新校区教学楼A4多功能厅成功召开2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨2018年“创青春”创业计划大赛动员大会,出席此次大会的领导有管理学院党委副书记庞亚宾,副院长毛海燕,分团委书记时慧,分团委副书记许菲斐,管理学院教师代表、2017年“大挑”获奖团队和各班学生代表到场参加了此次大会。

此次大会在时慧老师的主持下进行。会上,许菲斐老师宣读了2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校级及院级竞赛获奖作品、个人名单和《关于表彰我院第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛先进集体和个人的决定》,她对获奖学生代表、获奖优秀团队提出了表扬。紧接着,由领导老师为获奖团队颁奖;表彰仪式结束后,副院长毛海燕宣读了《关于举办我院第七届“创青春”大学生创业大赛的通知》,对我院第七届“创青春”大学生创业大赛作了具体的安排。

随后,由庞亚宾书记发表讲话,他对管理学院第七届“创青春”创业大赛提出动员。他为同学们介绍了我院的基本情况,并表示我院曾在大学生“创青春”创业大赛中取得过辉煌的成绩;紧接着,他对即将参加“小挑”的同学们提出了五点意见:一是要有信心,因为“小挑”的比赛内容本就与管理学院的专业直接相关,同学们有巨大的比赛优势;二是要结合专业优势,把学到的知识都运用到比赛作品中去;三是要选好题,开头是最重要的,只有选好了比赛题目,作品才会更有竞争力;四是同学们要有团队合作意识,“挑战杯”比赛主要以团队比赛为主,所以同学们要加强团队合作;五是要找好指导老师,管理学院的每一位老师都是优秀的指导老师,参赛团队要与指导老师密切联系,根据他们的意见修整好的作品一定会更加成功。最后,庞书记动员同学们积极参与2018年的大学生“创青春”创业大赛,他认为管理学院有最优秀的团队、最团结守纪的同学,管理学院一定能够厚积薄发,在比赛中取得优异的成绩。

接下来,由时慧老师对同学们进行挑战杯创业大赛培训,她给同学们分享了在全国挑战杯竞赛的优秀作品,归纳了挑战杯国赛的特点,及突显专业优势、调研深入广泛、结论实用性强。时老师比较了同学们的作品与国赛作品的差距和不足,给同学们提出应该努力的方向。最后,给同学们提出几点建议:同学们要组建一支优秀的团队,有持续性的开展项目;选题要贴近国家大政方针,有创新性和科学性;同时,学会借力,形成学生和老师的互动平台。此之外,她还对“挑战杯”比赛的细节问题作了详细介绍。希望同学们积极参与挑战杯,通过自己的努力取得优异的成绩。

最后,所有获奖团队代表上台与领导老师们合影留念。

本次会议的成功举办,不但给予我院获奖作品和个人高度的认可及赞誉,而且有利于同学们树立“立大事、创大业”的双创精神;并且,此次动员大会,有利于同学们更加深入了解“挑战杯”比赛,培养大家的团队协作能力,相信管理学院能够在2018年的大学生“创青春”创业大赛中取得更加优异的成绩。