河南中医药大学武素英兼职教授聘任仪式暨学术报告会顺利举行

发布日期:2017年12月21日 16:18信息来源:管理学院浏览量:

2017年12月20日下午,河南省人民医院副书记武素英受聘我校兼职教授仪式暨学术报告会在教学实验大楼A641举行。省人民医院相关职能部门负责人,我校发展规划处负责人、管理学院领导班子、师生代表100余人参加了聘任仪式。仪式由管理学院党委书记段晓鹏主持。

聘任仪式上,段晓鹏书记首先介绍了武素英教授的有关情况和学术成就。张丽青院长为武素英教授颁发了聘书,她对武教授聘任为管理学院兼职教授表示热烈祝贺与欢迎,并希望通过与武教授的合作,有更多的学生在省人民医院和河南中医药大学管理学院这两个平台中获益,进一步提升学生培养质量和学院的整体学术水平。

聘任仪式结束后,武素英教授为管理学院师生作了题为“健康使命的召唤——医院文化管理的实践和思考”的学术报告。报告内容包括什么是医院文化管理、医院文化管理的实践、医院文化管理的思考三个方面。武教授认为,面对人民群众对美好生活的需求,面对纷繁复杂的守护健康的使命,打造一所人民满意的医院,弘扬和发展内外兼修、形神兼备、兼收并蓄的医院文化,必须要有文化管理。武教授详细介绍了省人民医院在文化管理方面的思路、举措、特色做法和取得的成效。武教授认为,做好医院文化管理,要树立全局观念,统筹设计推进;要契合行业特点,突出职业精神;要持续传承创新,凝聚文化理念;要突出典型示范,引领行业正气;要强化载体运用,增强主题互动;要善抓传播规律,塑造品牌形象。武教授的报告内容丰富、系统全面、案例丰富,赢得了在座师生的热烈欢迎。

报告会后,省人民医院中医科、宣传部、教育培训部等相关部门负责人,与我校发展规划处处长孙可兴、管理学院领导班子成员在A565会议室进行了座谈,双方就今后在专题报告、科研、调研、学生实习等方面达成多项合作意向。

武素英,河南省人民医院党委副书记兼工会主席,研究生学历,高级经济师。中国医院协会医院文化分会常委、中国卫生思想政治工作促进会省级医院分会和宣传分会副会长、白求恩精神研究会常务理事、中国研究型医院文化分会常委、河南医院协会文化分会和自媒体联盟主委,中国医师协会医和学院特约讲师,河南财经政法大学兼职教授。多篇医院文化及经济管理论文在国家核心期刊发表并获奖,多次在全国医疗系统管理大会上做专题报告和大会演讲。获得国家卫计委宣传司,健康报、中国医院文化委颁发的全国医院文化先进工作者、全国医院报刊与新闻宣传先进个人、最佳医院文化传播奖等荣誉称号。

段晓鹏书记主持聘任仪式

张丽青院长为武素英教授颁发聘书