校宣讲团专家为管理学院和体育教研部党员干部作党的十九大精神宣讲

发布日期:2017年12月21日 14:31信息来源:管理学院浏览量:

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,2017年12月19日下午,我校学习贯彻党的十九大精神师生宣讲团专家、马克思主义学院院长张会萍教授应邀在A634为管理学院和体育教研部两个院部的全体教职工和学生党员、入党积极分子以“开启新时代全面从严治党新征程”为题进行党的十九大精神宣讲,报告由管理学院党委书记段晓鹏主持。

在报告中,张会萍教授从“全面从严治党的重大意义”、“党的十八大以来五年全面从严治党成效卓著”、“深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展”、“全面提升基层党组织组织力”等四个方面对党的十九大报告精神进行了深刻解读和分析。张教授认为,全面从严治党永远在路上,党的性质与任务、党的历史经验与选择、党面临的考验与危险等都要求我们必须从严治党。党的十八大以来五年全面从严治党的实践取得了显著成效,不仅深化了对全面从严治党规律的认识,还积累了丰富的管党治党经验。党的十九大开启了全面从严治党新征程,我们要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。党的建设作为一项伟大工程,需要我们全面理解和准确把握新时代党的建设总要求和八个方面重点任务,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,做到管党有方、治党有力、建党有效。最后,张教授还指出增强和提升基层党组织组织力在党的建设中的重要性和实施途径,强调党支部要认真理解各项职责,做好职责定位,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化列入党的基层组织基本任务,落实好“三会一课”制度,扩大党内基层民主等重要工作。

体育教研部直属党支部副书记朱平生做了总结发言,要求师生进一步学懂弄通做实党的十九大精神,落实到部门各项工作中,做到教学科研等各项工作上台阶出成绩。与会师生一致表示,张教授的宣讲报告理论精深、内容生动、启发性强,对深入学习领会党的十九大精神有着十分重要的指导作用,我们要以此次报告会为契机,自觉学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,助力学校各项事业又好又快地发展。