管理学院2018年“创青春”小挑经验交流与参赛指导培训会成功举办

发布日期:2017年12月21日 09:47信息来源:管理学院浏览量:

为了帮助同学们了解“挑战杯”创业大赛,2017年12月19日中午1:00,管理学院“创青春”全国大学生创业大赛经验交流与参赛指导培训会在教学楼A445成功举办。此次培训会邀请了河南中医药大学研究生院学生会主席户振亚和管理学院学生会科研创新部副部长张程做主讲嘉宾,参加培训会的还有管理学院第十三届学生会主席王建、学生会全体成员以及各班班长和学习委员。

活动中,户振亚首先结合自身参赛经历,向同学们分享了三点经验。第一,重视选题,创业计划是围绕选题开展的,不可随意马虎;第二,团队成员的团队协作性要强,队员感情要深厚;第三,选择合适的指导老师,对创业计划的研究实施有很大帮助。然后他与在场的同学们互动,为他们答疑解惑,告诉他们如何选题、如何更好的体现主题、筹集起步资金的方式等。

最后由张程从大学生的基本功能、大学生创业计划竞赛概况、大学生创业大赛BP(商业规划书)、创业大赛项目的选择标准等几个方面入手对在场学生进行了现场指导和培训。她重点讲解了创业大赛中创业计划书的整体构架,详细讲述了如何进行商业计划书的规范和详实书写、竞赛不同阶段的作品要求、BP可行性研究报告应注意的问题,以及怎样组队、参赛作品的评审过程等重要内容。

此次活动的成功举办,不仅有利于调动同学们的积极性,提升同学们的参赛信心,还有利于培养同学们的团队协作意识、语言表达力,更为管理学院在今后进一步深入开展学生创业计划活动奠定了坚实的基础。