管理学院举办“书香人文”系列活动

发布日期:2017年12月26日 15:59信息来源:管理学院浏览量:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,培养学生热爱读书的好习惯,提升学生文化素养,管理学院首届“书香人文”读书月系列活动于12月20日圆满结束。

此次系列活动共包括“中华诗词大赛”、“演讲与好书分享”、“随手拍”及“诗词创作”等多项活动。“中华诗词大赛”中,参赛选手认真准备,怀着对唐诗宋词的理解与热爱,或深情款款,或激情澎湃,或内敛深沉,演绎了广为流传的诗词歌赋,给观众带来了一场诗歌朗诵的视听盛宴;演讲活动中,参赛者根据自己喜欢的书,以演讲的形式分享自己心目中那本百读不厌、百看不厌的好书,以及在读书中获得的感悟与收获;参加“随手拍”活动的同学则以照片的形式向我们展示自己对阅读、对生活的理解;在“诗词创作”比赛中,选手们借助文字向同学们讲述了阅读带来的收获与改变,也让大家再一次领略了古典文化的魅力所在。

为鼓励和表彰参赛学生在本次读书月中的表现,12月20日在管理学院图书分馆内进行了“书香人文”系列活动的颁奖典礼,管理学院副院长王孺到会为获奖者颁发荣誉证书并做总结发言。她说,一是通过开展读书活动,培养同学们亲近书本,喜爱读书,学会读书,博览群书的好习惯;二是建议同学们在校期间不仅学习好专业知识,更应注重文化修养、人文素质的培养,而读书是开阔眼界,扩展思想广度,提升个人修养的有效途径;三是要进一步发挥管理学院图书分舘学习教室、文化高地的资源,今后会深入开展丰富多彩的读书活动,营造浓厚的读书氛围,倡导读书明理、读书求知、读书成才的新风尚。

本次“书香人文”系列活动的举办,不仅丰富了同学们的课余生活,同时为管理学院学子们拓宽视野,积累知识,提高人文素养和综合能力搭建了平台。