人文学院举办教师教学能力培训会

发布日期:2017年11月09日 17:15信息来源:人文学院浏览量:

为进一步促进广大教师更新教育理念,提高教学设计水平、提升现场教学技巧和能力,2017年11月7日下午,人文学院在BS502举行教师教学能力培训专题会,邀请人文学院教学督导组王庆宪、贾成祥教授做专题讲座。人文学院领导班子成员、审核评估期间任课教师参加培训,讲座由人文学院副院长段晓鹏主持。

此次培训是根据我校审核评估评建办公室《关于河南中医药大学教师教学能力培训通知》要求进行的。培训分两个环节,首先由教学督导专家王庆宪和贾成祥进行教学技巧和能力培训;接下来由段晓鹏副院长进行教学规则培训。培训过程中,王庆宪副教授结合自己从事多年教学工作的体会,就如何准确把握教学内容、优化教学效率、提高课堂艺术等方面向与会老师进行了指导;贾成祥教授就提高教学基本功和教学方法分享了自己的经验和体会。段晓鹏副院长在教学规则培训中,给大家细致解读了《河南中医学院教学工作规范》《实验教学管理暂行规定》《河南中医药大学关于编制课堂教学设计的工作要求》等相关文件。

段晓鹏副院长要求人文学院全体教师要根据两位专家的培训内容进行学习、讨论,结合自身教学中存在的问题进行整改、提高,以进一步规范课堂教学,提升教学能力,提高教学效果。

王庆宪副教授在讲座中

贾成祥教授在讲座中