人文学院走进课堂举办教学观摩活动

发布日期:2017年11月09日 17:55信息来源:人文学院浏览量:

为促进广大教师提升授课水平,提高课堂教学质量,人文学院于2017年11月8日上午在A704教室举行了教学观摩活动。人文学院领导班子成员和各学科教师参加了此次活动,活动由人文学院副院长段晓鹏主持。

此次观摩活动由心理学科韩颖老师主讲,讲授《人格心理学》课程中“荣格的集体潜意识论”一节内容。韩颖老师首先对个体潜意识进行了介绍,然后简要概括了荣格的人格结构理论,接下来探讨了荣格最具开创性的贡献——集体潜意识及其主要内容“原型”。韩颖老师教态自然,娓娓道来,富有亲和力;对概念解析深入细致,授课过程环环相扣。教学过程中韩颖经常老师走下讲台,与学生展开互动,教学现场气氛活跃,观摩教师也情不自禁参与其中。

人文学院历来重视观摩教学活动的引领与导向作用,想方设法丰富观摩教学的形式和内容,近年来先后进行了通识课程观摩、实验课程观摩、户外教学观摩、微课展示和PBL教学观摩。此次把教学观摩专门安排到真实的课堂,是为了让教师们在真实的授课环境中感受师生互动现场,感受实际教学效果,体会一堂课的教学设计是如何在教学过程中一步步有序展开。教学观摩直接走进课堂,再一次丰富了人文学院教学观摩的形式,也集中体现了以学生为中心的教学理念,展现了我院青年教师的风采。