人文学院受邀观看第二届河南省高校广播主持人大赛决赛

发布日期:2017年11月06日 16:41信息来源:人文学院浏览量:

2017年11月5日,以“喜迎十九大 青春共筑中国梦”为主题的第二届河南省广播主持人大赛总决赛在河南广播大厦隆重举行,人文学院“青衿年华”实践班,心声朗诵社全体成员以及学生会主持人队全体成员受河南新闻广播邀请,到场观了看此次比赛。

本届河南省广播主持人大赛自今年7月份起,经过初赛和复赛的层层选拔,最后挑选出30名优秀选手进入总决赛。决赛在主持人的精彩主持下正式开始,比赛分为两个阶段,在个人才艺展示阶段,30名选手表演了情感丰富的朗诵、充满异域风情的舞蹈、幽默风趣的动画配音等等,他们个个身怀绝技。才艺展示过后就是紧张的播音主持专业比赛了,选手们按次序上台评述抽到的新闻事件或者漫画。比赛过程中,选手们客观真实地发表了自己的看法,其中关于子女忽略年迈父母这一社会现实的评述更是直击观众的心灵。

比赛结束后,现场的大咖评委对参赛选手的表现进行了细致点评。哪些部分还需加强,哪些技巧还要熟练,朗诵的时候感情应该如何处理以及如何应对突发状况,未来该向那个方向发展,来自河南新闻广播的播音大咖们为这些选手上起了“小课”,他们告诉选手和台下的观众:青春易逝,应当为自己的生活加上诗和远方。最后,所有选手上台和评委老师合影留念。

人文学院学生观看此次比赛,不仅开阔了同学们的眼界,丰富了大家的课余生活,还有利于鼓励同学们关注社会现实,努力奋斗,不负青春年华,评委老师的点评更是为人文学院心声朗诵社和主持人队成员进行了一个简单专业的培训,相信人文学院以后能够更好地开展相关的文艺类活动。